Маркизы для террас и веранд — не только защитный элемент дачи и загородного дома, но и дополнительный способ декора. Использование маркизы позволяет обезопасить жильцов от чрезмерного количества ультрафиолета, предотвратить нагрев и возгорание деревянного покрытия, защащает от ветра и дождя.
Полезная информация: данный защитный элемент применяется не только в загородных домах, но и в заведениях общественного питания, что обеспечивает посетителям возможность с комфортом посидеть, не опасаясь получить чрезмерное количество ультрафиолета.
Поскольку владельцы загородных домов, заведений общественного питания и других подобных мест нуждаются в максимальном уровне защиты, на рынке всегда найдется подходящая маркиза.
Среди основных видов, которые присутствуют на рынке, особого внимания заслуживают вертикальные маркизы. Они используются в качестве замены традиционных дверных и оконных проемов. Такой подход позволяет увеличить степень защищенности помещения и одновременно повысить уровень внешней привлекательности загородного участка или коммерческого заведения.
Другой интересный вариант — локтевые. В таких устройствах присутствует выдвижной навес, который убирается, если он в настоящее время не нужен. Такие маркизы пользуются спросом со стороны тех, кто любит минимализм даже в таких вещах как защита дачи. Поскольку зимой маркизы не нужны, их удобно убрать с глаз.
Помимо перечисленных выше видов существуют другие. Разнообразие маркиз постоянно увеличивается, на рынок выходят все новые варианты, часть из которых становится популярной.
В качестве основы используются алюминиевые материалы. Они отличаются от других материалов легкостью, прочностью и надежностью. Алюминиевые конструкции способны выдерживать большой световой поток без появления нежелательных последствий.
На такую основу натягиваются акриловые ткани. В результате появляются современные высококачественные маркизы, которые могут иметь как дистанционное, так и ручное управление.
Как правило, первый вариант предпочитают пользователи, приобретающие маркизы для использования в заведениях общественного питания, а второй вариант — для своих дачных или загородных участков.